메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
황윤재 (한국농촌경제연구원) 국승용 (한국농촌경제연구원)
저널정보
한국농촌경제연구원 한국농촌경제연구원 기본연구보고서 [기본연구보고-R655] 학교급식의 운영실태와 개선방안
발행연도
2011.11
수록면
1 - 197 (197page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[머리말]
[요약]
[ABSTRACT]
[차례]
표 차례
그림 차례
[제1장 서론]
1. 연구의 필요성과 목적
2. 선행 연구 검토
3. 연구 내용
4. 연구 범위와 방법
[제2장 학교급식 현황과 관련제도]
1. 학교급식 관련 동향
2. 학교급식 관련 법률 현황
3. 학교급식 관련 조직 및 제도
[제3장 학교급식 식재료 공급체계와 실태 ]
1. 식재료 공급 절차
2. 식재료 조달 유형
3. 식재료 공급 실태
4. 우수 식재료 공급체계 구축 현황
5. 학교급식 식재료 공급체계 문제점
[제4장 학교급식 식재료 이용 실태와 평가]
1. 식재료 이용 실태와 인식
2. 시사점
[제5장 주요국의 학교급식 식재료 공급 실태 ]
1. 일본의 학교급식 사례
2. 미국의 학교급식 사례
3. 학교급식 식재료 공급체계 비교와 시사점
[제6장 학교급식 식재료 공급체계 개선방안 ]
1. 기본 원칙
2. 개선방안
[제7장 요약 및 결론]
[부록]
[참고 문헌]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2015-520-002538394