지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 가공식품의 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 가공식품의 당 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 미지정 식품첨가물의 식품 중 분석법 개발에 관한 고찰
식품과학과 산업
2022 .03
식품첨가물의 섭취량 평가
식품과학과 산업
2016 .03
식품첨가물 바르게 알기 연수를 통한 교사들의 인식 전환과 학생들의 인식 개선 효과
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
노인의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보 활용에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
NOVA 분류체계에 따른 가공식품과 초가공식품의 섭취 양상과 주요 영양소 급원 식품 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
가공식품 및 농식품자원류의 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
건강신념모형에 기반한 효과적인 식품안전 정보제공 방안 연구
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016-2019년) 데이터를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
국내 영양강화제 식품첨가물의 시험법 개선 및 검증을 위한 고찰
식품과학과 산업
2024 .09
0