지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-Methylcyclopropene가 숙기를 달리한 자두 ‘포모사’의 품질 유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
1-Methylcyclopropene 처리가 브로콜리 선도 유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
1-Methylcyclopropene 처리에 따른 수출용 토마토 과실의 품질특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
1-methylcyclopropene Maintained the Postharvest Quality of ‘Formosa’ Plums (Prunus salicina)
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
화산 배의 품질에 미치는 1-Methylcyclopropene 처리 및 저장 온도 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Effect of 1-Methylcyclopropene (1-MCP) on Postharvest Quality and Shelf Life in Plum and Japanese Apricot
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
수확시기와 저장 방법이 자두 ‘포모사’ 품종의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Effects of 1-Methylcyclopropene Treatment on the Antioxidant Enzyme Activities of Strawberry Fruit in Shelf Life
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
1-Methylcyclopropene 처리에 의한 조생 배의 보구력 증진
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Effects of Maturity and Storage Temperature on Shelf-life of Tomato Fruit Treated with 1-Methylcyclopropene
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
살구 ‘만금’의 1-methylcyclopropene 처리에 의한 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
‘퍼플퀸’(Prunus salicina) 자두과실의 숙기에 따른 저온저장과 1-Methylcyclopropene 처리의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
1-methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 ‘창조’배의 상온유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
1-methylcyclopropene(1-MCP)처리가 파프리카 과실의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
1-methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 의한 배 ‘스위트스 킨’의 저장기간 연장
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
해외 기술: 에틸렌 작용 억제를 통한 농산물 신선도 향상 : 1-Methylcyclopropene
식품기술
2010 .01
'대석조생 자두(Prunus salicina L.)의 숙기에 따른 1-Methylcyclopropene 처리효과
Food Science and Preservation
2007 .10
1-Methylcyclopropene이 카네이션 절화의 노화지연에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .06
1-Methylcyclopropene이 무궁화 절화의 노화지연에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .06
0