지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신고 배 주산지별 품질특성 및 과실등급 재설정 방향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
‘장호원황도’ 복숭아의 표준 등급화를 위한 주산지별 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Relationship Between Outer Appearance and Inner Characteristics in ‘Niitaka’ Pear Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
‘신고’ 저장 전 예열처리가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
신고 배의 화총내 착과 위치별 과실 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
‘신고’와 ‘황금배’의 과중 분포 및 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
배 신고의 석세포 함량이 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Effect of Controlled Atmospheres on Storage Life in ‘Niitaka’ Pear Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
물리적 스트레스가 배 ‘신고’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
배과실의 호흡특성 및 수확후 저장조건이 신고배과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Short-term Exposure and Removal of Ethylene May Affect Fruit Quality in Niitaka Pears
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
에탄올 및 이산화탄소 처리가 ‘신고’ 배의 저장성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
저온저장고의 습도조건이 ‘신고’ 배 과실의 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
‘신고’ 배의 꽃 소질별 GA도포제처리가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
‘신고’ 배의 모의 수출 선적 전 보관 방법에 따른 품질변화 및 생리장해 발생
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
0