지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘후지’ 사과의 성숙기간 중 적엽 방법이 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .08
Defoliation Effects on the Fruit Quality and Leaf Bud Development in 'Fuji' Apple Trees
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
후지사과의 성숙기간중 적엽방법이 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Effects of Seasonal Defoliation Treatment on Fruit Development and Tree Growth of Apple ‘Fuji’
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
고품질 사과 생산을 위한 특이적인 적엽 기능성 비료 개발
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
적화제 및 적과제가 ‘홍로’ 사과의 착과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
홍로 사과의 크기와 품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
‘홍로’ 사과에서의 적화제 및 적과제의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
사과 ‘후지’의 적엽에 의한 sink-source 조절에 따른 광합성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Deleafing Fruit Cluster Leaves Near Harvesting Time Influence Fruit Flavor of ‘Fuji’ Trees in Mature Apple Orchard
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
약제를 이용한 ‘후지’ 사과의 적화 및 적과 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
Chemical Defoliation of ‘Fuji’ Apple Trees
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
적화제 및 적과제가 ‘후지’ 사과의 착과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
사과 ‘후지’와 ‘홍로’ 품종의 기상요인과 과실품질의 상관관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
‘후지’ 사과에서의 적화제 및 적과제의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
사과 ‘홍로’ 품종의 지대에 따른 과실품질 및 수확기
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
미생물 처리가 후지 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Anatomical Analysis of Fruit Development of Different-Sized ‘Hongro’ and ‘Fuji’ Apple Fruits
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .04
딸기 ‘매향’과 ‘설향’의 육묘기 자묘 적엽이 생육 및 수량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2011 .12
Physiological Responses of ‘Hongro’ and ‘Fuji’ in Bi-leader Apple Tree
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0