지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
17. 시금치 種子發芽에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1984 .05
여름철 온실의 재배시기별 시금치 생육에 대한 치광효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1995 .10
Antioxidant Activities and Quality Characteristics of Organic and Conventional Spinach (Spinacia oleracea)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
여름철 온실의 온도하강 방법에 따른 시금치 생육반응과 주요 환경요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Priming 처리가 시금치의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
차광 과 멀칭이 시금치 여름 재배에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
Changes of Inorganic Nutrients affected by High Nitrogen and Low Potassium in Spinach(Spinacia oleracea L)
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2005 .09
Responses of Spinach (Spinacia oleracea L.) and Radish (Raphanus sativus L.) to Low Dose Gamma Radiation
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
여름철 플라스틱 하우스에서 세무냉방과 차광이 시금치 생육에 미치는 영향과 주요 환경요인 분석
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .10
시금치 추출물에 의한 뇌세포 사멸 보호 효과
Food Science and Preservation
2007 .08
Germination and Proteomic Changes according to Morphological Character of Spinach (Spinacia oleracea) Seeds
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Anti-Oxidative and Anti-Inflammatory Effect of Spinach (Spinacia oleracea L.) Ethanolic Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
5-aminolevulinic Acid 처리가 시금치 종자의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
셀레늄 강화 시금치의 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
여름철 溫室의 栽培時期別 시금치 生育에 대한 遮光效果
생물환경조절학회지
1995 .12
高冷地 여름 시금치 品種選拔 및 栽培法 究明
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
종자 전처리 및 육묘 방법이 시금치 발아 및 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
0