지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
딸기의 생산과 수출 전략
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
딸기 수출현황과 발전방향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
천공필름을 이용한 방울 토마토의 저장 수명 연장에 관한 연구
Food Science and Preservation
2009 .04
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
수출에 적합한 딸기 신품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
딸기의 항균 무기질 함유 필름 활용 선도 유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
비천공 Breathable필름이 장거리 모의 수출 조건에서 파프리카의 MA 저장중 품질과 저장수명에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2011 .06
딸기의 기능성 포장재를 이용한 선도유지 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
딸기의 수확 후 CO₂ 처리와 모의 수출과정 중 상품성 변화
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .06
저장온도와 필름종류가 신선 퉁퉁마디(Salicornia europaea L.)의 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .12
포장용 필름의 천공 및 저장 온도가 홍고추의 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .02
매향 딸기 이산화탄소 처리에 의한 해상운송 후 유통중 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Selection of Non-Perforated Breathable Film to Enhance Storability of Cherry Tomato for Modified Atmosphere Storage at Different Temperatures
시설원예·식물공장
2014 .06
CaCl₂의 葉面處理가 딸기의 貯藏力 및 品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .02
8. CaCl₂ 葉面處理가 딸기의 貯藏壽命 및 品質에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
고령자 친화 딸기 젤리 개발 및 저장수명 결정
한국식품과학회지
2017 .04
15. 딸기
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
Chitosan coating이 slice 딸기의 shelf life 연장에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
0