지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
적색 LED(660㎚)의 광중단 처리에 따른 국화 ‘백마’와 ‘신마’의 화아분화 및 생육특성
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .12
B9 처리에 따른 국화 ‘백마’의 절화 생육 및 품질
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
스탠다드 국화 ‘백마’의 예냉 및 저장 방법에 따른 절화의 품질과 수명
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
예냉 방법에 따른 절화국화 ‘신마’의 품질 및 절화수명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
절화 국화 ‘신마’의 수확 후 선별 전 온도조건에 따른 절화 품질 및 수명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
개화단계 및 수송온도에 따른 스탠다드 국화 ‘백마’의 절화 품질과 노화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
국화 ‘백마’의 수확 시기, 저장 온도 및 저장 기간이 절화 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
국화 ‘백마’ 품종의 화아분화에 미치는 주ㆍ야간 온도차(DIF)의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
절화국화 ‘백마’의 스마트팜과 관행농가의 재배환경, 재배관리 및 생육 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
시설 내 환경 제어 및 화학적 방제에 따른 국화 ‘백마’의 절화 생육 및 흰녹병 발생
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
국화 ‘백마’의 삽목 조건에 따른 발근과 절화생육
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
스탠다드 국화 ‘신마’의 수확 후 저장 온도 및 기간에 따른 절화품질
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
추국 화아분화 후 전조처리가 생육과 절화품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
‘백마’ 국화의 채화 수준 및 시기 에 따른 절화 특성과 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
양액재배 국화 ‘백마’의 생육 및 절화품질에 미치는 근권온도 조절 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
‘백마’국화의 수확시기 및 저장온도가 선도유지 및 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
주요 국산 국화품종의 온도에 따른 화아분화 및 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
절화국화 ‘백마’의 수송 온도에 따른 수송용 습식용액 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
국화 ‘신마’의 재배방법과 절화수명과의 상관관계에 대한 주성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
0