지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2기작 감자 신품종을 활용한 가을 감자칩 원료감자 생산
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
[S8-4] US Potatoes and the Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
신품종 고운을 이용한 감자칩 가공원료 연중공급 체계 구축
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
2기작 칩가공용 품종을 이용한 가공원료감자 공급
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
준고랭지 파종기 이동을 통한 칩가공용 감자 생산
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
Potato chip 의 가공
식품공업
1972 .01
감자조직배양시 여러가지 처리를 통한 PVS(potato virus S)의 제거
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
감자 주식화에 관한 연구 (제 3 보) -감자쌀의 수율, 제조공정 및 경제성에 관하여-
Applied Biological Chemistry
1977 .01
박피방법에 따른 감자 및 고구마의 초기 품질 비교
Food Science and Preservation
2006 .08
Development of potato virus Y resistant potato by introduction of the coat protein gene
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
감자에서의 조직배양과 형질전환의 이용 및 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2010 .01
감자의 생산과정에서 발생하는 탄소배출량 산정과 전과정평가의 적용
한국토양비료학회지
2010 .10
휴면기간이 짧은 칩가공용 2기작감자 신품종 ‘고운’
한국육종학회지
2013 .01
Engineered Resistance against Potato leafroll virus, Potato virus A and Potato virus Y in Transgenic Potato Plants
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Effect of S-K-Mg Fertilization on the Chipping Quality of Potato
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
한국산 감자를 이용한 French-Fried Potato의 Texture 개선
한국식품과학회지
1991 .04
氣象情報에 의한 감자 生長 및 收量豫測 모델링 : Ⅰ. 모델의 理論式 및 감자生長
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Bacillus sp. 발효를 이용한 감자 칩의 아크릴아마이드 저감화
한국식품영양과학회지
2016 .03
Bacillus subtilis를 이용한 발효 감자 칩의 감자 품종에 따른 아크릴아마이드 저감화 비교
한국식품영양과학회지
2017 .06
0