지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
팔레놉시스 절화수명에 관한연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
팔레놉시스 절화재배에 적합한 생산시스템 선발
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
이산화탄소 처리가 절화 수국의 수확후 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
절화 수국의 수확 후 저장온도 및 기간에 따른 품질과 절화수명에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
절화 장미 ‘비탈’의 저장 온도 및 저장 기간에 따른 절화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
절화의 수명연장 기술
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
절화 수국의 수확 후 예냉 온도가 품질과 절화수명에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
절화 국화 ‘신마’의 수확 후 선별 전 온도조건에 따른 절화 품질 및 수명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
팔레놉시스 저가배지 선발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
국화 ‘백마’의 수확 시기, 저장 온도 및 저장 기간이 절화 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
수출용 장미의 동절기 수확 전·후 재배환경 특성이 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수확시기, 보존용액 및 저장방법이 절화 금어초의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
수확시기, 보존용액 및 저장방법이 절화 금어초의 수명과 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .12
기능성 포장재가 절화 백합의 품질 및 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
수확 후 전처리제 및 저장온도에 따른 ‘메두사’ 절화 백합의 품질과 수명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
절화장미 예냉 및 습식처리가 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
전처리가 수출 절화장미의 절화수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
팔레놉시스의 생육 단계에 따른 양·수분 흡수 특성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
0