지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
둥굴레 근경의 증자 및 볶음조건에 따른 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거능 변화
Food Science and Preservation
2005 .04
둥굴레 근경의 증자 및 볶음조건에 따른 중금속(Pb, Cd) 제거 특성
Food Science and Preservation
2005 .06
둥글레 근경의 연근별 향미관련 성분의 비교
한국식품과학회지
2003 .02
둥굴레차의 고품질화를 위한 볶음조건의 최적화
한국식품과학회지
1997 .08
A Study on the Technology Development of Early Seed Sprouting of Polygonatum odoratum var. Pluriflorum
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Effect of Culture Medium, Light Intensity, and Temperature on Shoot Growth and Development of Polygonatum odoratum Druce var. pluriflorum Ohwi for. variegatum Y.N.Lee Propagated in Vitro
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
[P2-41] Optimization of Coffee with the Addition of The Polygonatum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[특집 : 식품 향기성분의 연구동향] 전통 둥굴레의 향기성분과 가열조건의 영향
식품산업과 영양
2001 .08
몇 가지 전처리가 무늬둥글레 절지의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
화단 및 분화용 둥굴레 재배기술
조경수
2006 .01
둥굴레 엑스첨가가 약주의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2000 .09
저장조건이 무늬둥굴레 절지의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
둥굴레, 어성초, 구기자 혼합 음료의 배합비 최적화 및 항산화 효과
Food Science and Preservation
2010 .12
보존용액이 무늬둥굴레 절지의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
90% 췌장 절제 백서에서 둥글레뿌리의 물추출물이 인슐린 저항성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .10
볶음전 증자처리가 둥글레 근경의 수용성 성분 및 갈색화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1997 .08
0