지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
머루 분말로 대체한 쌀 시폰 케이크의 품질과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .01
머루 와인을 첨가한 모짜렐라 치즈의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국산 시판 머루와인의 물리화학적인 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
김 분말 첨가 가나슈의 이화학적·관능적 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .06
토마토 분말 첨가량에 따른 유과의 품질특성
한국식품영양과학회지
2023 .10
토마토 분말 첨가 머랭 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
개량머루와 캠벨얼리 혼합 와인의 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
어린 감 과실 분말 첨가가 쌀쿠키의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .12
락토-오보 채식주의자를 위한 잣잎 샐러드드레싱의 유화안정성과 항산화 분석
한국식품영양과학회지
2023 .10
볶은 서리태를 첨가한 영양 스콘의 개발 및 특성
한국식품과학회지
2022 .12
와송 분말을 첨가한 쌀머핀의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2024 .08
마늘 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성, 항산화 활성 그리고 소비자 기호도 평가
한국식품과학회지
2023 .04
유청 분말을 첨가한 브라우니의 품질 및 관능 특성
한국식품과학회지
2021 .06
국내 포도로 제조한 와인의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2020 .12
Headspace Trap GC-MS로 분석한 국산 시판 머루와인의 향기특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
가시파래 분말 첨가 가나슈의 이화학적 · 관능적 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .05
와송분말을 첨가하여 제조한 소시지의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .10
푸코이단 홍국쌀 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .11
토마토 분말 첨가 베이글의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
감초 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
0