개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
조사대상 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비만과 대사증후군 동반 여부에 따른 한국 성인 여성의 영양소 섭취 상태 평가
대한지역사회영양학회지
2010 .10
초등학교 비만 아동과 정상 체중 아동의 체중 조절 실태와 식습관에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2006 .06
비만도에 따른 여대생의 스트레스와 영양소 섭취
조선자연과학논문집
2011 .01
전북지역 대학생의 비만도 분류에 따른 체중조절 행동, 식습관 및 건강관련 생활습관에 관한 연구
한국생활과학회지
2016 .02
우리나라 성인의 체중상태에 따른 식생활 특성 : 2001 국민건강,영양조사 결과에 근거하여
대한지역사회영양학회지
2006 .06
울산지역 남자 중학생의 체질량 분류군별 식습관 차이 분석
대한지역사회영양학회지
2010 .06
중소도시 중년기 여성의 비만도 및 비만 관련변인 연구
대한지역사회영양학회지
2002 .08
비만정도에 따른 우울 및 스트레스 : 정상체중, 비만, 고도비만 집단의 비교
한국생활과학회지
2012 .12
비만 아동과 관련된 환경적.심리적 요인 분석
대한가정학회지
2002 .01
인천 일부 지역 초등학교의 정상 아동과 비만 아동 간의 식습관 및 비만 관련 요인 비교
동아시아식생활학회지
2009 .04
A Study on Weight Control Program for 4th and 5th Grade Obese Children in Elementary School
Nutritional Sciences
1998 .11
Comparison of the dietary intake and clinical characteristics of obese and normal weight adults
Nutrition Research and Practice
2011 .08
Comparison of the dietary intake and clinical characteristics of obese and normal weight adults
Nutrition Research and Practice
2011 .08
비만아동의 식습관 및 영양섭취상태와 골밀도와의 관련성 연구
대한지역사회영양학회지
2006 .02
Effect of a 12-week weight management program on the clinical characteristics and dietary intake of the young obese and the contributing factors to the successful weight loss
Nutrition Research and Practice
2014 .10
Effect of a 12-week weight management program on the clinical characteristics and dietary intake of the young obese and the contributing factors to the successful weight loss
Nutrition Research and Practice
2014 .10
초등학생의 비만 관련 요인에 관한 연구 : 정상군과 비만군을 중심으로
한국영양학회지
1998 .09
영양교육과 운동프로그램이 중년복부비만여성의 체중조절에 미치는 영향
한국가정과학회지
2006 .01
우리나라 저소득층 비만여성의 식사의 질과 식사섭취패턴 특성 분석 : 2005 국민건강영양조사를 중심으로
대한지역사회영양학회지
2011 .12
Obesity and its association with diets and sedentary life style among school children in Seoul, Korea: Compliance with Dietary References Intakes for Koreans food guides
Nutrition Research and Practice
2007 .09
0