메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
편집부
저널정보
한국소비자원 안전보고서 [안전보고서] 이유식 안전실태조사
발행연도
2014.12
수록면
1 - 33 (33page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[목차]
[Ⅰ. 조사개요]
1. 조사 배경 및 목적
2. 조사대상 및 선정기준
3. 조사내용 및 방법
4. 사업 수행(국립농산물품질관리원 협업사업)
5. 조사 기간
[Ⅱ. 일반 현황]
1. 이유식의 정의 및 시장 규모
2. 이유식 식품유형
3. 이유식 주요 규격 기준
[Ⅲ. 조사 결과]
1. 식품의 유형별 분석 결과
2. 시험검사
3. 소비자 위해사례 분석
[Ⅳ. 문제점 및 개선방안]
1. 특수용도식품으로 신고·허가받지 않은 이유식에 대한 관리·감독 강화
2. 규격 기준 부적합 사업자에 대한 시정 조치
[Ⅴ. 향후 조치 계획]
1. 대정부 건의
2. 사업자 시정 조치
3. 소비자 정보 제공
[별첨]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2016-326-001527271