지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
Ⅰ. 들어가는 글
Ⅱ. 한식의 특징
Ⅲ. 나가는 글
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
우리한글박물관 소장 『음식방문』의 특징과 문화사적 의미
인문사회 21
2020 .01
음식 관여도 및 신기성 추구가 음식관광 행동과 전주비빔밥 축제 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .06
그림책 속 음식의 의미: 백희나 작가의 작품을 중심으로
생태유아교육연구
2021 .01
TV 음식으로 채우다
한국방송학회 학술대회 논문집
2015 .11
음식관련 성격특성과 음식관광체험 만족도 및 충성도간의 구조적 관계 연구 : 2015 슬로푸드 국제페스티벌 방문객을 중심으로
호텔경영학연구
2016 .07
제철음식 인식이 음식선택속성과 만족도에 미치는 영향
외식경영연구
2020 .01
음식관광 체험유형이 상품구매의도와 방문만족에 미치는 영향 : 대구음식문화박람회 방문고객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .10
자연치유음식 인지도가 음식선택속성과장기지향성에 미치는 영향
외식경영연구
2020 .01
음식문화와 여가의 사회적 구성
한국관광레저학회 학술발표대회
2023 .02
음식윤리의 내용체계 연구
초등도덕교육
2015 .01
음식 해설이 방한 외래관광객 만족도에 미치는 영향: 현장실험을 통한 교훈
호텔관광연구
2023 .02
청년 세대 음식소비문화에 관한 연구
소비문화연구
2017 .01
음식취향의 미학 투쟁 : 감각과 감정의 대립
사회와이론
2018 .11
관광객 유형에 따른 음식관광 활성화 방안에 관한 연구: 기장군을 중심으로
Tourism Research
2019 .01
초국적 결혼이주가정의 음식 : 네트워크와 경계 넘기
한국지역지리학회지
2017 .02
0