지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
무화과 난좌 포장용기의 선도 및 상품성 개선 효과
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
토마토와 파프리카의 포장실태조사 및 포장재 종류에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .04
색깔이 다른 방울토마토의 품질특성, 생리활성 물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .09
유산균을 이용한 비상품 발효 토마토의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .02
토마토 분말 첨가 베이글의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
일반 토마토와 스테비아 토마토의 품질 특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
토마토 소비패턴 및 농가대응 방안
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
국내외 토마토 산업 동향 및 국가기관의 품종 육성 현황
한국국제농업개발학회지
2022 .06
동결건조한 토마토 분말을 첨가하여 제조한 크림수프의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
충남지역 토마토에 발생하는 바이러스의 분포
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
토마토 스마트팜 환경 관리 기술 및 생육 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
경남지역 토마토 생산량에 영향을 주는 품종별 요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
Chilling Injury Reduction and Delay of Fruit Ripening in Tomatoes by Modified Atmosphere Packaging
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
전남지역 오이 및 토마토 시설재배 토양의 물리적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
LED 조사시 UV파장 부재가 토마토 잎에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
시설 토마토 유용미생물 현장 실용화 기술 개발
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
대목사용에 따른 토마토의 생육 및 수량 변화
시설원예·식물공장
2020 .10
생산성 향상을 위한 토마토 화방별 환경 관리
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
0