지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
최근 중국 다래 연구와 산업 동향과 시사점
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Fruiting Charateristics and Organic Acid Content of Hardy kiwifruit (Actinidia arguta) Cultivar
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
밀원수종으로 선발된 토종 다래 클론의 개화 특성 및 꽃의 형태적 특징
Journal of Apiculture
2016 .09
다래 신품종 “청가람” 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
해남지방에서 생육시기에 따른 다래 2품종의 생물계절적 관찰
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
열풍 건조 가공 공정이 다래 과실(품종명 만수)의 산화방지능에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .08
인공수분이 토종다래의 수정 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
LC-MS/MS를 이용한 참다래에서 207종 농약의 다성분 동시분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
밀원수종 교잡종다래의 영양성분 분석
Journal of Apiculture
2017 .09
GC-MS/MS를 이용한 참다래에서 113종 농약의 다성분 동시분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
CO₂ 농도상승 조건이 참다래 잎 조직과 광합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
에틸렌 처리를 통한 참다래 후숙 메커니즘 이해
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
제주지역 키위(참다래) 궤양병 발생 현황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
건조방법에 따른 토종다래 분말의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
토종다래의 저장조건에 따른 품질특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
참다래 주요 신품종의 발아, 개화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
밀원수종 토종다래 잎, 열매의 형태적 특성에 관한 연구
Journal of Apiculture
2017 .04
참다래 수꽃 생육단계별 화분발달의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
참다래 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
토종 다래 ‘새한’의 수분수 품종별 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
0