지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
외국인 인권 보호 및 생활 적응을 위한 외국인 복지문화센터
한국주거학회 학술대회논문집
2019 .11
P2O5로 표면 개질한 활성탄의 특성 및 Bisphenol A의 흡착능
한국환경과학회지
2015 .11
노인가구를 위한 주택개조 실행과정 연구 - 공공지원사업 대상노인의 가족을 중심으로 -
한국주거학회 학술대회논문집
2022 .04
19세기 말~20세기 초 내한 외국인 저서에 기록된 조선의 백의(白衣)문화
복식
2021 .04
Novel Surface Modifications for Medical Applications
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .02
K 패션 착용경험에 관한 연구 -20~30대 네팔, 베트남, 몽골 외국인을 중심으로-
패션 비즈니스
2024 .05
외국인직접투자가 지역 내 외국인수에 미치는 영향분석
Journal of The Korean Data Analysis Society
2015 .01
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
한국 성인의 가공식품으로부터의 식품 및 영양소 섭취량 평가 : 제 6기 (2013 ~ 2015) 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
제주지역 성인의 먹거리 보장에 따른 먹거리 구매 실태 및 정책 인지와 먹거리 환경 만족도: 2022년 제주 먹거리 실태조사 자료를 활용하여
대한지역사회영양학회지
2024 .10
Tip60 and p300 function antagonistically in the epigenetic regulation of HPV18 E6/E7 genes in cervical cancer HeLa cells
Genes & Genomics
2020 .01
Food preparation on a budget: an analysis of food consumption practices and the role of health consciousness
Nutrition Research and Practice
2024 .12
Food preparation on a budget: an analysis of food consumption practices and the role of health consciousness
Nutrition Research and Practice
2024 .12
RNA Modification and Its Implication in Plant Pathogenic Fungi
The Plant Pathology Journal
2021 .12
사업 주체별 노화대응 주택개조 실행과정 분석
한국주거학회논문집
2022 .02
주부들의 식생활 라이프스타일에 따른 인터넷 식품 구매 행태에 관한 연구
한국생활과학회지
2017 .12
Food-related media use and eating behavior in different food-related lifestyle groups of Korean adolescents in metropolitan areas
Nutrition Research and Practice
2024 .10
Food-related media use and eating behavior in different food-related lifestyle groups of Korean adolescents in metropolitan areas
Nutrition Research and Practice
2024 .10
Selection of key foods for the systematic management of a food and nutrient composition database
Nutrition Research and Practice
2017 .12
Selection of key foods for the systematic management of a food and nutrient composition database
Nutrition Research and Practice
2017 .12
0