지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
한외거르기(Ultrafiltration)에 의하여 분리된 백수오 고분자 분획물의 면역증진 활성
한국식품과학회지
2016 .06
표고버섯 균사체를 이용한 미강발효물이 마우스 대식세포 및 비장세포에 미치는 면역증강 효과
한국식품영양과학회지
2022 .08
자소엽(Perilla frutescens Britton var. acuta Kudo) 조다당류 추출물의 면역활성 효과
한국식품과학회지
2017 .10
울금 주정 추출물이 자연살해세포와 T 면역세포에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .03
홍삼의 아미노당(Arginine-Fructose-Glucose) 강화농축액의 면역증진 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
가시오가피 물 추출물에 의한 마우스 비장세포 및 대식세포 활성의 항진효과
한국식품영양학회지
2015 .04
참모자반 조다당 추출물과 에탄올 추출물의 대식세포 및 비장세포 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .11
꿀벌 꽃가루 열수 추출물의 수지상 세포 활성화 및 Th1 반응에 미치는 효과
한국식품과학회지
2018 .08
한국산 한라봉 과피에서 분리한 Mannoglucan의 면역 증진 및 항전이 활성
한국식품영양과학회지
2025 .04
고사리(Pteridium aquilinum) 및 취나물(Aster scaber)이 첨가된 된장의 면역증강 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 잎으로부터 분리된 다당류 추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .08
참당귀로부터 분리한 다당의 면역증진 활성과 항전이 활성
한국식품과학회지
2021 .06
마늘껍질 70% 에탄올 추출물의 인간 암세포 증식억제 활성
Food Science and Preservation
2017 .04
무처리 및 증숙처리 산수유 추출물의 항산화 및 생리활성
Food Science and Preservation
2018 .06
방사무늬김(Porphyra yezoensis)과 청각(Codium fragile) 추출물의 면역 증강 효과
한국식품영양과학회지
2025 .02
적양배추에서 분리한 다당의 면역 및 항전이 활성
한국식품과학회지
2019 .06
소리쟁이와 동충하초 혼합물의 LPS로 유도된 마우스 비장세포에서의 염증억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
압출성형과 효소처리가 신령버섯 β-Glucan의 추출에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .03
민감초 가지 유래 다당의 면역 활성과 항전이 효과
한국식품과학회지
2024 .06
0