지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[일러두기]
[차례]
표차례
그림차례
[제1장 서론]
1. 연구배경 및 목적
2. 연구내용 및 연구방법
[제2장 국내 와인의 역사와 주세 제도]
1. 와인과 과실주
2. 국내 와인의 역사
3. 국내 와인 관련 주세 제도
[제3장 국내 와인산업 현황]
1. 국내 포도 머루 생산 및 이용 현황
2. 국내 와인산업 및 소비 현황
[제4장 국산 와인의 품질 특성]
1. 국산 와인의 색상과 품질 특성
2. 국산 와인의 향기와 품질 특성
3. 국산 와인의 맛과 품질 특성
4. 기타 국산 와인의 품질 특성
[제5장 지역별 와인산업 활성화 방안]
1. 영천지역 와인산업 활성화 방안
2. 영동지역 와인산업 활성화 방안
3. 무주지역 와인산업 활성화 방안
[제6장 국내 포도 품종 특성과 국산 와인 제조기술]
1. 국산 포도의 품질 특성
2. 국산 와인 제조기술
[제7장 국산 와인의 품질향상 대책과 발전 방안]
1. 와인용 포도 품종 육성
2. 와인용 포도 재배기술 개발
3. 와인 양조기술 개발과 품질향상 방안
[제8장 국산 와인 마케팅 활성화 방안]
1. 주류 소비처 특성과 마케팅 방안
2. 국내 와인산업과 차산업 활성화
3. 국내 와인산업 발전을 위한 정책적 지원 방안
[참고 문헌]
0