지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
1. 서론
2. 국내 시스템키친의 시공 및 제작실태
3. 시스템키친의 조립기준면 적용방안
4. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조립기준면을 활용한 시스템키친의 표준화 연구
한국주거학회논문집
2010 .12
조립기준면을 활용한 붙박이장의 표준화 연구
한국주거학회 학술대회논문집
2010 .04
조립기준면을 활용한 조립식 욕실의 표준화 연구
한국주거학회 학술대회논문집
2010 .11
공동주택 자재표준화를 위한 조립기준면 설계기준에 관한 연구
한국주거학회 학술대회논문집
2008 .04
농촌부엌의 개선 및 표준화에 관한 연구(I) -부엌의 물리적 측면을 중심으로-
대한가정학회지
1991 .01
공동주택의 표준자재 범용화를 위한 정보요소의 연계 및 개발방안 연구
한국주거학회 학술대회논문집
2008 .11
한국부엌의 작업대와 수납나의 표준치수설정을 위한 연구 IV -부엌과 관련된 현대 한국인의 생활양식 유형 분류-
대한가정학회지
1987 .01
공동주택 시공표준화를 위한 조립기준면 및 표준마무리재에 관한 연구
한국주거학회 학술대회논문집
2009 .04
농촌 부엌공간에 대한 거주자 평가 및 요구
대한가정학회지
2000 .01
농촌주택의 부엌공간 변화에 따른 유형에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
대한가정학회지
1989 .01
한국부엌의 변천- 구석기시대부터 고려시대까지
한국주거학회논문집
1994 .12
단체급식에서의 센트럴 키친 제품 이용 실태 조사
한국식품조리과학회지
2013 .01
공동주택 시공표준화를 위한 조립기준면 및 표준마무리재에 관한 연구 : 석고보드 마감재와 창호재의 접합부위를 중심으로
한국주거학회논문집
2009 .08
How do the work environment and work safety differ between the dry and wet kitchen foodservice facilities?
Nutrition Research and Practice
2012 .08
How do the work environment and work safety differ between the dry and wet kitchen foodservice facilities?
Nutrition Research and Practice
2012 .08
물류표준화
포장계
2000 .01
산간지대 농가의 부엌공간 변화요인에 관한 연구
한국주거학회논문집
1992 .12
부엌 공간 사용 행태로 본 주거문화의 변화
가정과삶의질연구
2005 .06
아파트 거주자의 가사작업공간 사용행태와 의식
대한가정학회지
2005 .01
미국 미조리지역 농촌주택의 부엌공간에 대한 거주자의 요구 분석 ( I )
한국주거학회논문집
1997 .02
0