지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
1) 서론
2) 산화방지제의 작용 메커니즘
3) 식물추출물 천연 산화방지제
4) 합성산화방지제
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 미지정 식품첨가물의 식품 중 분석법 개발에 관한 고찰
식품과학과 산업
2022 .03
매질(matrix)에 따른 지방산화 및 산화방지능 메커니즘
식품과학과 산업
2018 .06
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
포스트 코로나 시대, 식품산업의 변화와 지속가능한 식품소비
식품산업과 영양
2021 .12
4차 산업혁명과 식품산업
식품과학과 산업
2017 .06
4차 산업혁명과 식품산업
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
식품업계의 4차 산업 동향 및 식품영양학과의 교육 사례
식품산업과 영양
2019 .06
리놀레인산 자동산화에 미치는 페놀계 산화방지제의 활성 및 잔존량 평가
한국식품영양과학회지
2016 .07
미래 식품산업의 혁신을 선도하는 『식품과학과 산업』
식품과학과 산업
2025 .03
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
식량안보를 위한 식품과학기술의 역할과 정책방향
식품과학과 산업
2016 .12
오레가노 종자 에탄올 추출물의 항산화 특성 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .04
사회적 환경 변화에 따른 일본의 식품산업과 미래 전략
식품저장과 가공산업
2016 .06
식품에 함유된 주요 리그난 6종의 동시분석법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
스마트 식품 안전관리 추진현황
식품과학과 산업
2021 .09
고령자용 식품을 위한 국내외 기술 및 산업현황
식품산업과 영양
2017 .12
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
식품산업 측면의 쌀 가공제품 개발방향
식품산업과 영양
2016 .12
포스트 코로나 시대에 있어서 식품 산업과 “식품 과학과 산업”의 온라인판 발간
식품과학과 산업
2021 .03
0