지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
플루가스 시료의 채취 후 시간에 따른 조성 변화 : VOC와 냄새를 중심으로
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
냄새분석과 악취방지법에 부치는 말
한국분석과학회 학술대회
2024 .11
[COLUMN_화학칼럼] 피 냄새는 철에서 오지 않는다
화학세계
2024 .09
GC/MS를 이용한 냄새 원인 성분 검출에 관한 연구
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
자동차의 퀴퀴한 곰팡이 냄새를 없애는 미생물을 찾아보자
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
수질 참조표준 데이터를 활용한 냄새물질 발생 예측모델 개발
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
기기분석법을 이용한 관능평가시 냄새 원인 성분 검출에 관한 연구
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
국내 상수원수 내 냄새 유발물질의 검출특성 연구
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
수도권(이천시) 냄새관련 대기상태 특성 분석
한국기상학회 학술대회 논문집
2016 .10
드론으로 냄새 발생원 추적이 가능한가? : 현재의 드론 기술 수준은 어디까지 왔나?
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
"구강유산균, 입냄새 예방과 치주건강에 도움"
Popular Science
2022 .02
시료주머니 내 플루가스의 시간에 따른 냄새와 VOCs의 변화
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
[지구를 살리는 에코라이프] 텀블러 물 때, 냄새 한 방에 잡는 세척법
월간환경
2021 .06
무좀과 발 냄새 원인균에 대한 녹차 찌꺼기의 직접적인 적용에 대한 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
GC/FID/Olfactometry를 이용한 용제의 냄새 원인물질 확인
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
찹쌀가루 첨가 약과의 관능적 특성 및 소비자 기호도
동아시아식생활학회지
2016 .06
[COMMENT] 편식: 후천적인 것일까, 선천적인 것일까? : 어떤 음식은 너무 좋은 반면, 어떤 음식은 맛, 아니 냄새조차 견딜 수 없는 이유는 뭘까?
BBC 사이언스
2023 .03
복합취에 기여하는 냄새 원인 성분 검증을 위한 기기분석법과 관능평가법 동시 적용에 관한 연구
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
분석결과의 신뢰성 향상을 위한 가스상 시료 도입 시스템 개발
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
GC☓GC-TOFMS를 이용한 수질 중 냄새 물질의 고감도 분석법 개발
한국분석과학회 학술대회
2018 .05
0