지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
초록
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
Ⅲ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산채(산나물)에 대한 소비자 의향 및 수요 분석: 소비자 의향 조사와 소셜 빅데이터 분석을 통하여
한국산림과학회지
2019 .01
광조건 및 저온습윤처리가 몇가지 한국 산채 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Study on Antioxidant and Immune Enhancement Efficacy of Dried Edible Wild Plant Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
인공광 이용형 식물공장에서 어린잎채소용 산채 · 허브류의 생육반응
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
재배환경에 따른 가공식품 소재로서 참취의 품질 비교
한국식품과학회지
2018 .08
강원도 10종 산채류의 항산화 및 인지능력개선 효능 평가
한국식품영양학회지
2019 .01
산림자원의 가공기술적용에 따른 기능성식품 소재화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
단기소득임산물의 소비자 구매행태 연구
산림경제연구
2019 .01
수경재배에서 광도와 양액 농도가 베이비 산채 왕고들빼기 ‘선향’ 광합성과 생육 및 기능성 물질 함량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2021 .01
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
분무건조공정을 이용한 유산균포집 미분의 제조 및 물리화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
가공식품 및 농식품자원류의 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
시판 알파미분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2024 .08
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
다년생 산채 눈개승마(삼나물)의 비료사용기준 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
다년생 산채 눈개승마의 초기활착에 미치는 시비반응 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
봄 산채 5종(두릅, 엄나무, 오갈피, 참죽, 옻 새순)의 영양성분, 항산화 및 ACE 저해 활성
한국식품영양학회지
2023 .06
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 가공식품의 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0