지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
눈꽃 동충하초균의 누에감염에 관한 연구
농약과학회지
2000 .12
동충하초의 현황, 문제점 및 연구방향
식품과학과 산업
1999 .12
[P8-165] Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐에서 밀리타리스 동충하초 분말과 추출물의 항당뇨 및 지질대사의 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
동충하초의 현황과 문제점 및 연구방향
식품기술
1999 .01
동충하초-새로운 기능성식품 소재
식품기술
1998 .01
동충하초 : 새로운 기능성식품 소재
식품과학과 산업
1999 .09
[P3-70] 건조방법(저온진공건조, 열풍건조, 동결건조)에 따른 수산물의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
당뇨
인삼·약초
2006 .01
밀리타리스 동충하초(Cordyceps militaris)가 db/db 마우스 혈당에 미치는 효과
동물생명과학연구
2010 .06
건조 방식과 온도에 따른 녹색 고춧가루의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
열처리 가공조건에 따른 씀바귀 침출차의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .04
[P3-04] 삼투건조와 열풍건조가 사과 건조품의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
원적외선과 열풍 건조에 따른 해삼의 건조 kinetic modeling
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
계란을 이용한 눈꽃동충하초 재배방법에 관한 연구
한국유기농업학회지
2003 .01
열풍건조와 복합건조로 제조한 방울토마토(Solanum lycopersicum var. cerasiforme)의 이화학특성에 관한 비교연구
한국식품과학회지
2018 .06
맥문동 수확후 10일이내 아주심어 - 덩이뿌리 10a당 266kg 생산
한국생약보
2001 .01
비닐하우스 이용 마늘건조 시 간이 열풍건조시스템의 건조 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
분자압축탈수 및 복합건조기를 이용한 건조당근 칩 제조
한국식품영양과학회지
2020 .08
재배 및 건조에 의한 특정성분 감소 연구
한국연초학회 학술발표회
2005 .01
건조방법에 따른 여주의 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
0