지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-154] 발기부전 및 성기능저하를 보이는 환자에서 복분자추출액이 성기능개선에 미치는 효과 : 무작위배정, 이중맹검, 플라세보 비교 예비 인체적용시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
효모의 특성과 효모이용공업에 있어서의 미생물 관리
식품공업
1978 .01
효모와 식품
식품공업
1979 .01
효모의 식량화
식품공업
1979 .01
항효모활성 용규의 추출최적화 및 항효모 물질의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P6-13] 제외국 건강기능식품 인체적용시험 관리 제도에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
기능성 떡에 대한 레시피 발굴 및 대사증후군 위험군 인체적용시험을 통한 건강기능성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
식초 제조에 적합한 최적 효모 선발 시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P6-15] 건강한 한국인을 대상으로 혼합곡 섭취 시 혈중 glucose와 insulin에 미치는 영향을 평가하기 위한 무작위배정, 교차 임상시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
방울토마토 수경재배시 시작배양액과 추가배양액에 기초한 배양액조성
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
[P5-19] 간고등어에서 분리 된 효모의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
순환식 수경재배시 배양액조성에 따른 배양액 양분농도 변화 및 오이 생육
생물환경조절학회지
2009 .12
다양한 배양액 조성이 코이어 수경재배 딸기‘매향’의 생육과 수량에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .07
세번상식 - 효모와 효소
피드저널
2005 .01
식품공업에 있어서 효모 활용의 문제점
식품공업
1973 .01
'사료의 대사 에너지 측정및 대사 에너지가에 영향을 미치는 요인'
월간양계
1972 .01
Ebb and Flow 시스템을 이용한 호접란 수경재배시 생장에 미치는 배양액 농도의 영향
생물환경조절학회지
2007 .09
혼합효모의 사용이 쌀 막걸리의 품질 및 향미 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
배양산삼 분말 및 그 발효산삼배양액 분말 첨가가 비육돈의 생산성 및 도체 특성에 미치는 영향
한국축산학회지
2006 .01
0