지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과
Ⅳ. 고찰
Ⅴ. 요약 및 결론
REFERENCE
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
군 급식 조리 관계자의 환경 분석을 통한 급식개선 방안연구
한국데이터정보과학회지
2019 .07
Vitamin E status of 20- to 59-year-old adults living in the Seoul metropolitan area of South Korea
Nutrition Research and Practice
2015 .04
Vitamin E status of 20- to 59-year-old adults living in the Seoul metropolitan area of South Korea
Nutrition Research and Practice
2015 .04
A cautionary note on the use of Cook`s distance
CSAM(Communications for Statistical Applications and Methods)
2017 .05
한국 성인의 비타민 E 섭취량 및 급원식품군의 현황 및 추이 : 제 1~6기 국민건강 영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
현행 식품접객업소 조리식품 위생관리 기준 보완에 관한 전문가 의견
Journal of Nutrition and Health
2016 .06
영양강조표시제품 중 비타민 C 함량 조사
대한지역사회영양학회지
2016 .12
조리 방법이 상용채소의 비타민 및 무기질 함량에 미치는 영향 -시금치, 양배추, 콩나물, 당근을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2016 .01
시판 가공식품의 비타민 A, E 함량 조사 연구 - 음료수, 시리얼, 과자, 기타코코아·당류·초콜릿가공품 등을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2016 .01
Physico-chemical and Microbial Properties of Sausages Affected by Plant Scale and Cooking Treatments during Refrigerated Storage
한국식품조리과학회지
2016 .01
서울시 거주 1인 가구 청년의 조리태도에 따른 식생활 특성 및 공유부엌 니즈
대한지역사회영양학회지
2020 .06
Antimicrobial Activities and Probiotic Properties of Bacillus sp. Strains Isolated from Fermented Cooked Rice
한국미생물·생명공학회지
2024 .09
구이용 전기팬과 과열증기로 열처리한 고등어구이의 이화학적인 품질특성 및 기호도 비교평가
한국식품조리과학회지
2016 .01
저장조건, 쌀, 조리기구와 유지 종류가 밥의 저항전분 함량 변화에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2016 .01
Effects of Mg content ratio on the structure and corrosion properties of Al-Mg films
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .02
조리방법을 달리한 쥐눈이콩의 항산화력 및 이소플라본 배당체·비배당체 함량 비교
한국식품조리과학회지
2016 .01
Development of nutrient-based nutritional standards for foodservice at shelters during disasters in the Republic of Korea
Nutrition Research and Practice
2023 .02
Development of nutrient-based nutritional standards for foodservice at shelters during disasters in the Republic of Korea
Nutrition Research and Practice
2023 .02
시판 압출숙면류의 저항전분 함량과 조리특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
α-Tocopherol and γ-tocopherol decrease inflammatory response and insulin resistance during the interaction of adipocytes and macrophages
Nutrition Research and Practice
2024 .12
0