지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Sustainbale Papermaking
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
초지시기에 따른 한지의 열화특성 분석 (Ⅱ) - 광 · 화학적 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
아스파라거스의 굵기별 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Improve Storability of the Fresh-Cut Vegetables with Propolis
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
에너지 저감을 위한 탈수촉진제의 적용 및 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
제지용 충전제로서의 Diatomite 적용 가능성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
농업/식품 가공 부산물의 업사이클링: 피스타치오 껍질의 제지 충전제로의 활용
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
Fruits Size Influenced the Postharvest Quality and Storability of Cherry Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Comparison of Post-harvest Character and Storability at Several Temperature for Lactuca indica L. Baby and Adult Leaves
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effect of Coating with Precooling on the Storability and Antioxidants of ‘Changbang’ Peaches
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
The Effects of Treatment with Ethylene-Producing Tablets on the Quality and Storability of Banana (Musa sp.)
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
기계수확 방법에 따른 양파의 품질 및 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
산성 사이징된 재활용 섬유와 중성 사이징의 상용성
펄프·종이기술
2016 .04
1-MCP 처리가 아스파라거스 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Effect of Continuous Application of CO₂ on Storability and Quality of Cherry Tomato(Lycopersicon esculentum, Mill. var, ‘Unicorn’ )
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
사과 저장성 예측을 위한 에틸렌 발생 관련 분자표지의 이용
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
재배기간 중 클로렐라 처리가 딸기의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Evaluation of the Berry Physical Properties of Grape Genetic Resource to Improve Grape Transportability and Storability
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
동절기 국내외 파프리카의 품종별 생육 및 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Preharvest Methyl Jasmonate and Salicylic Acid Treatments Improve the Nutritional Qualities and Postharvest Storability of Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
0