지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재가 노인의 저작 및 연하 곤란 정도에 따른 식품섭취 및 영양상태
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
노인의료복지시설 입소 노인의 건강 상태 및 영양소 섭취 현황: 광주광역시를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .02
경기도 일부지역 중년 성인의 식이섬유 섭취수준과 대사증후군의관련성
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
농촌 노인의 마을 밥상 개선 프로그램 개발을 위한 도시와 농촌 노인의 식생활 행태 및 영양소 섭취 상태 비교분석 : 2014년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
고령자 대상 효소처리 및 재구성 고령친화 저작·연하 용이 식품의 관능특성 및 소비자 기호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
고식이섬유 및 고탄수화물 섭취와 대사질환과의 연관성
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
노인의 사회적관계 만족도에 재난정보이해능력이 미치는 영향: 재가노인과 시설노인 비교를 통해
한국재난정보학회 논문집
2024 .09
서울 일부지역 여자 노인들의 가구유형에 따른 영양소 섭취실태 및 식사의 질 평가
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
활동제한에 따른 한국 노인의 식생활 및 영양섭취 평가: 2019년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2022 .10
가구소득수준에 따른 남녀 노인의 건강 및 영양섭취 실태 비교: 2018년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
노인의 식품안정성에 따른 영양소 및 식품군 섭취 평가 : 중고령노인과 고령노인의 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
성인 남녀에서 라면 섭취에 따른 대사적 지표 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .08
건강기능식품 섭취여부에 따른 노인영양지수(NQ-E)를 활용한 식사의 질 평가
Journal of Nutrition and Health
2023 .10
제8기 1차년도 (2019) 국민건강영양조사를 이용한 19세 이상 성인의 흡연, 음주 및 비만도에 따른 영양섭취 상태 분석
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
배추김치 섭취와 대사증후군 발생률과의 관련성 : 한국인유전체역학조사사업의 10년 추적조사 결과
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
혀-유지 메뉴버가 뇌졸중 환자의 연하기능에 미치는 영향: 멘델슨 메뉴버와의 비교
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
2020 한국인 수분 섭취기준 설정과 앞으로의 과제
Journal of Nutrition and Health
2022 .08
일부 대학생의 커피섭취량에 따른 커피섭취행동, 식습관 및 식사 영양소 섭취
Journal of Nutrition and Health
2017 .06
제주지역 초등학생의 총당류 섭취실태 조사
Journal of Nutrition and Health
2015 .02
한국인 상용 식품의 요오드 데이터베이스 업데이트와 이를 활용한 한국 성인의 요오드 섭취량 및 배설량 평가: 2013–2015 국민건강영양조사자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2020 .06
0