지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
딸기의 주두 제거와 옥신 처리가 딸기의 과형 및 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2019 .01
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
국내 육성 딸기 5품종의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기의 생장점 배양에 따른 딸기얼룩무늬바이러스와 딸기누른오갈바이러스의 제거
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
유제품 첨가용 딸기 절편 가공에 적합한 딸기 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
옥신 처리가 딸기 과실 형태 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
CO₂ 농도에 따른 딸기의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
딸기 품종별 재배면적 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
딸기 산업의 현황과 전망
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
딸기 신품종 도입시 결정 요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
영상 이미지를 활용한 딸기 생육 특성 측정
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
형광 특성 분석을 통한 설향 딸기의 품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
수출에 적합한 딸기 신품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
딸기 스펀지과 발생원인
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수확 후 딸기 세척 및 동시복합처리를 통한 미생물 저감효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
딸기품종 ‘설향’ 딸기과육과 꽃받침의 기능성 성분 함량과 항산화 활성비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
일조부족 조건에서 광질이 딸기의 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
딸기 재배에 이산화탄소 및 광이 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘매향’ 딸기의 숙기가 모의 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Analysis of Volatile Organic Compounds in Korean-bred Strawberries: Flavor-based Breeding Direction
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
0