지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘 신품종 ‘홍산’ 보급을 위한 몇 가지 재배 기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
전국 재배용 다수성 6쪽 마늘 ‘홍산’
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
신품종 마늘 ‘홍산’의 중서부 지역 재배기술
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국산 마늘 ‘홍산’ 품종판별 분자표지 개발
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
마늘 신품종 홍산과 한산의 식물화학적 구성 및 생리활성 비교
한국식품과학회지
2019 .04
‘홍산’ 마늘의 주아 유래 종구의 연차 간 차이가 마늘 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
아스파라거스 비가림 재배 시 1차 수확기간이 2차 수확시기 및 수량에 미치는 영향
농업생명환경연구
2018 .01
‘홍산’ 마늘의 주아 채취시기가 마늘 구와 주아 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
충북지역에서 채종지역별 홍산 마늘의 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
종수확 전용 신품종 마늘 ‘산대’
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
국산 마늘 품종 ‘홍산’의 미숙 주아 활용을 위한 재배 관리 기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
LED 혼합 광 비율에 따른 ‘홍산’ 마늘 새싹 주아 최적 생육조건 규명
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
충북지역에서의 난지형마늘 품종별 생육 및 수량
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
홍산 품종으로 제조한 흑마늘의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
RAPD-SCAR기법을 활용한 ‘홍산’ 마늘 품종판별 분자표지 개발
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
제주에서 생산된 마늘 품종별 추출물의 항산화 및 항균 활성 평가
한국식품영양과학회지
2024 .08
한지형 신품종 마늘의 파종시기에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Characteristics of Changes in Growth and Internal Components according to Harvesting Season of Ginger
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
수확시기와 줄기절단여부에 따른 대서마늘 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
마늘 자주식 소형 수집기 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
0