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이용수
ABSTRACT
서론
연구대상 및 방법
결과
고찰
요약 및 결론
References
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2019 .04
지역아동센터 이용 어린이의 비만관리의 한계점과 모바일폰의 잠재적인 활용 가능성: 어린이와 보호자 대상의 질적 연구
대한지역사회영양학회지
2020 .06
A Qualitative Study on Needs Assessment for Child Obesity Prevention and Management Program
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
국내 보고된 우리나라 소아·청소년비만 연구동향 체계적 문헌고찰 : 식생활 위험요인을 중심으로
대한지역사회영양학회지
2017 .06
COVID-19 팬데믹 시기의 서울지역 학생 비만 요인 분석을 통한 비만 예방교육 프로그램 요구도 조사
동아시아식생활학회지
2022 .06
Research trends in obesity & obesogenic environments in Korea
Nutrition Research and Practice
2019 .12
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청소년의 비만과 관련된 요인 분석 및 관련 요인의 변화에 대한 단면조사연구 -청소년건강행태조사를 이용하여-
대한지역사회영양학회지
2023 .10
과체중 및 비만 직장인 대상 모바일 건강관리 프로그램의 참여도에 따른 과정 평가: 12주 중재연구
대한지역사회영양학회지
2023 .12
DYNAMIC MODEL PREDICTING OVERWEIGHT AND OBESITY IN KOREAN ADOLESCENTS
호남수학학술지
2018 .01
Eating control and eating behavior modification to reduce abdominal obesity: a 12-month randomized controlled trial
Nutrition Research and Practice
2021 .02
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2021 .02
청소년 비만 중재프로그램의 효과 : 체계적 문헌고찰과 메타분석
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2018 .05
한국 노인여성의 비만, 복부비만 기준에 따른 대사증후군 위험요인의 차이
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2016 .01
Program Evaluation using the RE-AIM Framework: A Systematic Review and Application to a Pilot Health Promotion Program for Children
대한지역사회영양학회지
2022 .08
청소년의 실제 비만도와 인지된 비만도 차이에 영향을 주는 요인
한국생활과학회지
2015 .10
한국성인의 비만유형에 따른 식사의 질과 다양성 비교
대한지역사회영양학회지
2016 .12
초등학생의 자기통제력 및 사회적 지지가 휴대전화 의존성에 미치는 영향
한국생활과학회지
2015 .12
Forecasting obesity prevalence in Korean adults for the years 2020 and 2030 by the analysis of contributing factors
Nutrition Research and Practice
2018 .06
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2018 .06
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