지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장 방법에 따른 아스파라거스의 저온저장 중 품질변화
시설원예·식물공장
2020 .07
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
열수처리 및 MA저장이 아스파라거스 품질과 경화에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
결구 상추의 저장 중 품질과 저장성에 미치는 포장방법의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
몇 가지 침지 처리가 아스파라거스의 MA저장 중 품질과 살균효과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
고농도 이산화탄소 전처리가 아스파라거스의 MA저장에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
재배온도와 MA 저장이 적로메인 어린잎 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
파프리카 선도 유지를 위한 대용량 MA 포장 기술
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
MA포장 및 살균처리가 결구상추 저장 중 품질과 미생물 성장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
OTR(Oxygen transmission rate)필름이 화이트 아스파라거스의 MA저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
봄 수확 인삼의 유통 중 품질유지를 위한 MA포장
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
‘수출 참외 열수처리와 MA개별포장 복합처리에 의한 선도 연장 효과’에 대한 기술가치평가
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
모의수출조건에서 유황패드와 MAP 복합처리가 ‘캠벨얼리’ 포도의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .10
아스파라거스의 장기저장을 위한 1-MCP와 MA저장의 효과
시설원예·식물공장
2016 .06
파프리카 저장온도 및 저장 용기에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
저장 온도 및 포장재에 따른 파프리카의 품질 변화
Food Science and Preservation
2025 .02
MA저장중 혼합비율에 따른 적로메인, 갯기름나물, 그리고 곤달비 혼합 어린잎채소의 엽색과 저장성 비교
생물환경조절학회지
2021 .01
수출 딸기의 기능성 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
0