지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
결과지 및 과대 길이에 따른 ‘아리수’ 사과의 과중 분포
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
다양한 처리가 아리수 품종의 반점과 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
영상기술을 이용한 과실 형태 및 생리장해 분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’, ‘그린볼’의 저장방법 및 기간에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
스마트 비가림 시설의 재배환경이 ‘아리수’ 사과의 생육과 과일 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
수확시기 및 저장방법이 아리수 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
대목에 따른 ‘아리수’ 사과 잎의 형태적 특성과 무기성분 함량
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
충북지역 체리 품종별 과실특성 및 생리장해 발생 정도
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Influence of Mechanical Flower Thinning with Different String Bars on Fruit Set and Quality of ‘Arisoo’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
백색 및 청색 방풍망 차광처리를 통한 사과 ‘아리수’ 일소피해 경감
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
환경요인을 이용한 사과 ‘후지’ 과중 예측 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Genome-wide genetic variation and comparative transcriptome analyses of citrus mutant Jedae-unshiu and wild-type Citrus unshiu
Plant Biotechnology Reports
2023 .02
영상 센서를 이용한 사과 · 배 과실 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
저장온도 처리가 ‘홍로’ 사과의 과실품질과 과피장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확 전 Calcium Chloride, Aminoethoxyvinylglycine, 수용성 1-Methylcyclopropene 처리가 ‘아리수’ 사과의 과피반점장해와 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
배 과실 생장시기별 세포수, 세포크기 및 과중의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
홍로 사과의 크기와 품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
‘아리수’ 사과 재식시 상토 혼합이 토양물리성과 뿌리생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’의 재식 3년차 생장과 생산성에 미치는 왜성대목 M.9의 지상부 노출 길이
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0