지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배추 무름병에 대한 옥솔린산 처리 시험
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .11
고랭지 배추에서 분리된 무름병균의 항생제 반응
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
배추무름병의 발생현황 및 관여 병원세균의 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
CO₂ 농도 상승조건이 배추의 무름병에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
배추 무름병 방제를 위한 항생제 대체소재로서 과산화수소수 활용 적합성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
대기온도 상승이 배추 무름병 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Ethyl p-hydroxybenzoate와 자몽 종자 추출물을 활용한 배추 무름병 방제를 위한 항생제 대체재 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
수확 도구의 소독제 처리가 배추의 무름병 전염에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
농산물에서 분리한 무름병균의 항생제 최소 억제농도 조사
농약과학회지
2021 .12
건조 스트레스 조건에서 배추 유묘의 생육 반응
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Dickeya chrysanthemi에 의한 대파무름병
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
국내 배추무름병균과 배추검은썩음병균의 스트렙토마이신 저항성 조사
농약과학회지
2023 .12
대기온도 상승이 가을배추 무름병 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
계절별 배추 품종에 따른 절임배추의 저장중 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
배추 재배지에서의 암모니아 가스 배출특성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
대만 수출 배추의 농약안전성 확보 방안
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
지상 고정형 센서를 이용한 배추 식생지수 모니터링
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
배나무와 사과나무에서 화상병균에 대한 9개 약제의 반응
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
커피 슬러지 바이오차 처리가 배추 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
0