지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영양상담 기간이 대사증후군 대상자의 위험요인 개선에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
2016년 국민건강영양조사 자료를 활용한 20-30대 성인의 대사증후군에 영향을 미치는 요인
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
중국 직장인의 대사증후군 실태와 대사증후군 유무에 따른 신체적 특성, 생활습관 및 영양소 섭취량 비교
대한지역사회영양학회지
2017 .02
중년기 폐경 여성에서 정신건강 특성과 대사증후군의 관련성
Korean Journal of Health Promotion
2016 .01
대사증후군 주의군 대학생을 위한 참여형 개선기법(PAOT)을 적용한 대사증후군 예방프로그램의 개발 및 효과
Journal of The Korean Data Analysis Society
2022 .08
영양지수를 이용한 제조업 근로자의 영양상태 평가 및 관련 요인 연구
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
Association of Vitamin D nutritional status and metabolic syndromein Korean adults : from 2013~2014 Korea National Health and Nutrition Examination Survey
한국생활과학회 학술대회논문집
2020 .11
혼밥과 대사증후군의 관계성: 2017-2019 국민건강영양조사를 바탕으로
Korean Journal of Health Promotion
2022 .09
아동 및 청소년의 대사증후군 유병여부에 따른 식생활 평가 및 관련 요인 : 2007~2013 국민건강영양조사 자료를 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2016 .11
한국 성인의 비만과 대사증후군
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
일 보건소에서 시행된 대사증후군 관리 프로그램의 효과
경북간호과학지
2016 .08
건강행위 이행율에 따른 대사증후군 발생 위험요인 변화
한국데이터정보과학회지
2017 .05
경기도 일부지역 중년 성인의 식이섬유 섭취수준과 대사증후군의관련성
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
배추김치 섭취와 대사증후군 발생률과의 관련성 : 한국인유전체역학조사사업의 10년 추적조사 결과
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
대사증후군 한국인의 식사염증지표 분석 : 도시기반코호트자료를 활용하여 (2012-2014)
한국생활과학회지
2016 .12
한국 노인의 식습관 및 영양섭취 실태 평가 : 국민건강영양조사 2013∼2015 데이터를 이용하여
동아시아식생활학회지
2018 .08
전당뇨병 대상자의 유제품 및 어패류 섭취와 대사증후군 위험인자와의 관련성 연구 : 2015년 제 6기 국민건강영양조사 자료를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
농촌지역 노인대상 영양중재 프로그램 적용에 따른 식행동 변화 및 영양상태 개선 효과
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
우유 및 두유 섭취에 따른 대사증후군과 관상동맥심장질환 위험도 비교 : 2012~2016 국민건강영양조사를 이용하여
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
한국 성인의 대사증후군 여부와 치료 유무에 따른 식생활 평가 : 2017년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2022 .08
0