지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
핑거루트 분말을 첨가한 설기떡의 품질특성 및 항산화효과
한국지역사회생활과학회지
2021 .05
쇠뜨기 가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2020 .11
올리고당을 첨가한 설기떡의 노화지연에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2015 .06
Quality Properties of Sulgidduk (rice cake) with Chia Seed (Salvia hispanica L.) Powder
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
자색 돼지감자 분말 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화활성
한국지역사회생활과학회지
2022 .11
상추를 첨가한 설기떡의 저장기간 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .04
Storage Characteristics and Retrogradation Property of Sulgidduk added with Portulaca oleracea L.
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
생돼지감자와 건조돼지감자 장아찌의 이화학적 특성
동아시아식생활학회지
2015 .10
레몬그라스 분말을 첨가한 설기떡의 항산화 활성 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2021 .02
캐슈 분말 첨가 설기떡의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .12
냉동 설기떡의 해동조건에 따른 품질 비교 연구
한국식품조리과학회지
2018 .01
양배추 분말 첨가비율에 따른 양배추 쌀 영양바의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
돼지감자 추출액이 Streptozotocin으로 유발된 당뇨쥐에서 혈당 및 지질대사에 미치는 효과
대한임상검사과학회지
2015 .01
모링가 잎 열수 추출물을 첨가한 설기떡의 항산화, 이화학 및 관능 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Utilization of Jerusalem Artichoke and Lipid Extracted Algae Hydrolysate for Zero Waste DHA Production Using Aurantiochytrium sp. KRS 101
한국미생물학회 학술대회논문집
2020 .10
메리골드 분말 첨가가 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2020 .11
노니를 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2021 .11
초석잠(Stachys sieboldii Miq.) 분말의 첨가량을 달리한 쌀 영양바의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
연질현미의 이화학적 및 취반 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Mineral contents of rice and brown rice in ten rice varieties using ICP-OES and ICP-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
0