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김치에 사용되는 소금의 이용실태 및 소비자 인식 연구
한국식생활문화학회지
2011 .01
천일염의 생산과정과 유통체계, 그리고 정부정책 : 전남 신안군 비금도의 사례를 중심으로
도서문화
2009 .12
소금의 민족지고고학적 접근
도서문화
2009 .12
조선시대(朝鮮時代) 자고(煮?) 생산과정(生産過程) - 동해안(東海岸)(영해(寧海))을 중심(中心)으로 -
한국식생활문화학회지
1986 .01
18세기 嗚旨島 公鹽制 運營의 變化와 그 性格
한국사연구
2003 .03
소금의 종류와 침지 농도에 따른 배추김치의 젖산균의 생육과 품질 특성
한국식생활문화학회지
2014 .01
재조선 화교 염상과 조선총독부의 외염 관리
중국근현대사연구
2018 .03
근대시기 낙동강 하구의 염장(鹽場)과 자염(煮鹽) 생산
민속학연구
2006 .12
조선후기 소금 생산법의 변화와 曬鹽法의 대두
한국사학보
2015 .05
명지 · 녹산 염전의 소금 생산 특징과 변천
한국민속학
2006 .12
소금과 국가 그리고 어민
도서문화
2002 .08
시작詩作 메모 : 소금호텔
오늘의 동양사상
2007 .10
『소금에 관한 책』 에 나타난 소금의 의미
신영어영문학
2014 .02
天津의 行鹽制度와 淸末 新政期의 改革
중국근현대사연구
2003 .12
壬辰倭亂中 鹽政의 展開와 性格
역사와실학
2002 .01
朝鮮初期의 鹽業考
코기토
1977 .12
비금도 천일염전 개발과정과 사회적 확산
도서문화
2012 .12
자염(煮鹽)으로 담근 배추김치의 발효숙성 중 이화학적.관능적 특성 및 자염이 김치발효 미생물의 생육에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2010 .01
道光年間 兩浙鹽區의 私鹽問題와 그 對策
동양사학연구
2016 .06
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