메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
디자인융복합학회 디자인융복합연구(구.인포디자인이슈) 디자인융복합연구(구.인포디자인이슈) 제13권 제6호
발행연도
2014.1
수록면
23 - 38 (16page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
한국식품의 가치와 인식은 매우 높아진 반면, 외국 소비자들에게 직접적으로 연결되는 포장재의 한국식품 표기법은 불분명한 표기로 인해 외국 소비자가 구매하는 과정에서 많은 어려움을 겪고 있다. 미국 현지에 유통되고 있는 한국 상품들을 자세히 살펴보면, 한글을 모르는 미국인들로서는 정확히 어떤 상품인지 이해하는데 어려움이 있고, 결국 구매를 포기하거나 타 국가제품들 특히 일본산 제품들로 대체 구매함으로써 한국식품 매출에 적지 않은 손실을 주고 있다. 또한 상표권 분쟁이 갈수록 치열해지고 있는 세계적인 추세에서 한국 수출 식품들은 제대로 대처를 못하고 오히려 해외시장의 걸림돌로 작용되고 있다. 이에 우리나라 대표 수출식품 중 가공식품을 중심으로 표기현황을 알아보고 그 개선 방안을 제시하고자 한다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (10)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0