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김치로부터 오르니틴 생성능을 갖는 Weissella 속 균주의 분리, 동정 및 특성
미생물학회지
2009 .12
발효 초기 한국산 및 중국산 김치의 Bacteria 다양성 평가
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
Isolation and Identification of Weissella kimchii from Green Onion by CellProtein Pattern Analysis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2004 .01
Characterization of Weissella cibaria Plasmid and Construction of Weissella Minimal Shuttle/Expression Vector
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
RecN 유전자 특이적 PCR을 이용한 Weissella 속 유산균의 검출법 개발 및 적용
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
김치유산균(Weissella koreensis HO20, Weissella kimchii HO22)으로 발효한 쌀가루의 이화학적 특성 및 이를 이용한 절편의 제조
한국식품조리과학회지
2013 .01
김치로부터 Lactobacillus sakei 생육저해 Leuconostoc 및 Weissella 속 균주의 분리
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
Effects of Weissella cibaria on halitosis and oral bacteria in Beagle Dogs
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
Effect of Bacteriophages on Viability and Growth of Co-cultivated Weissella and Leuconostoc in Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
Screening of Growth-stimulatory Plant on Weissella cibaria JW15
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Characteristics and Immunomodulating Activity of Weissella cibaria JW15 for the Potential Probiotics
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Terminal-Restriction Fragment Length Polymorphism 분석을 이용한 김치발효 관련 유산균 군집의 평가
한국미생물·생명공학회지
2008 .01
Weissella 속 유산균의 빠른 동정을 위한 16S rDNA PCR-RFLP 분석법의 적용
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
김치 및 김치 유래 유산균의 건강 기능성에 대한 연구 동향 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
Sequence Analysis of a Cryptic Plasmid pKW2124 from Weissella cibaria KLC140 and Construction of a Surface Display Vector
Journal of Microbiology and Biotechnology
2013 .01
Weissella cibaria가 생산하는 α-Galactosidase 및 β-Glucosidase의 특성
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
비단백질성 항균물질을 생산하는 김치발효용 내산성 Hetero 발효형 유산균주 선발
한국미생물·생명공학회지
2013 .01
Change of the Organic Acid and Querocetin of the Kyoho Grape Which Uses the Kimchi Lactic AcidBacteria Weissella koreensis
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
김치의 저온 발효 중 미생물 변화 양상
미생물학회지
2003 .03
Bacterial Community Monitoring of Commercial Kimchi Produced in Korea and China with Evidence of Bacilli Spore Formation during Fermentation
한국미생물·생명공학회지
2014 .01
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