지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Production of Hypoallergenic Soybean Proteins Using Three step fermentation
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
콩잎 물김치의 숙성과정 중 이화학적 변화
동아시아식생활학회지
2003 .12
콩의 소비 현황 및 GMO를 중심으로 한 공급 환경 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
17세기 이전 장류(醬類)에 대한 문헌적 고찰
한국식품조리과학회지
2007 .01
Bacillus subtilis와 Lactobacillus bulgaricus에 의한 청국장 단백질의 용해성, 점성, 보수성 및 보유성
한국지역사회생활과학회지
2007 .09
Isolation of Bacillus subtilis Strains Suitable for the Fermentation of Soybean Product
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
콩의 종류와 가공 조건에 따른 isoflavone의 함량 변화
한국식품조리과학회지
1996 .01
Screening and Characterization of Bacillus Strains as Potential Starter Cultures for the Fermentation of Doenjang, a Korean Fermented Soybean Paste
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Changes in Transcriptional Level of Subtilisin-like Proteases of Bacillus licheniformis during Fermentation of Fast-fermented Soybean Paste
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
하루 콩단백질 25g 섭취를 위한 메뉴작성 및 영양성분 분석
동아시아식생활학회지
2002 .06
Allergenicity Change of Soybean Proteins by Thermal Treatment Methods
생명과학회지
2012 .04
대두 및 콩나물 부위별 Isoflavones 함량 비교
한국영양학회지
2004 .01
Quality Characteristics of Fermented Soybean by Lactic Acid Bacteria
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
국내 산지별 대두와 이를 이용한 두부의 이화학적 특성 분석
한국식품조리과학회지
2010 .01
콩잎 품종에 따른 이화학적 특성 비교 및 콩잎 분말을 첨가한 두부 개발
한국식품조리과학회지
2011 .01
Isolation of Aspergillus oryzae Strains Suitable for the Fermentation of Soybean Products and Their Properties
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
대두피를 이용한 발효사료의 개발 연구
한국영양학회지
1972 .03
콩잎 밑 콩잎 요리의 이소플라본 함량 및 항산화 관련 성분들의 비교
한국식품조리과학회지
2005 .01
대두의 발효가 흰쥐의 단백질 및 무기질의 생체 이용율에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
Effects of soybean supplementation on blood glucose, plasma lipid levels, and erythrocyte antioxidant enzyme activity in type 2 diabetes mellitus patients
Nutrition Research and Practice
2008 .09
0