지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우에서 추출한 Myosin B의 Pepsin 가수분해물의 Ultrafilteration에 의한 Angiotensin Converting Enzyme(ACE) 저해 활성 분석
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
한우 등심과 우둔에서 추출한 Myosin B를 pepsin으로 가수분해한 단백질의 변화와 Angiotensin converting enzyme(ACE) 저해 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
식품단백질 효소가수분해물의 Angiotensin - I 전환효소 저해작용
한국식품영양과학회지
1993 .05
Ovotransferrin 가수분해물의 Angiotensin-converting Enzyme 활성억제 효과 및 생산 최적화
한국축산식품학회지
2010 .01
분리대두단백질 가수분해물의 Angiotensin-Ⅰ Converting Enzyme 저해효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
굴 효소 가수분해물의 제조 및 기능특성
한국식품영양과학회지
2006 .08
번데기 가수분해물의 ACE 저해활성과 항산화활성
한국식품영양과학회지
2008 .02
효소가수분해 조건에 따른 우유 케이신의 Angiotensin-I 전환효소 저해효과
한국축산식품학회지
2002 .01
[P8-92] Isolation and Purification of ACE (Angiotensin-1 Converting Enzyme) Inhibitory Peptide from Enzymatic Oyster Hydrolysate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
The Novel Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Rainbow Trout Muscle Hydrolysate
Fisheries and Aquatic Sciences
2012 .01
이미·취 제거를 위한 굴 가수분해물의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
제주 자생 해양 녹조류와 갈조류 추출물로부터의 항고혈압 활성
한국식품영양과학회지
2006 .03
된장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme(ACE) 저해 Peptide의 분획
한국식품과학회지
1995 .04
돼지 신장의 Angiotensin I Converting Enzyme cDNA 클로닝
Applied Biological Chemistry
2006 .01
Antioxidant and ACE Inhibitory Activities of Soybean Hydrolysates: Effect of Enzyme and Degree of Hydrolysis
Food Science and Biotechnology
2008 .08
조기 단백질 가수 분해 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Purification of an ACE Inhibitory Peptide from Hydrolysates of Duck Meat Protein
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
0