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신대근 (베리&바이오식품연구소) 이수정 (베리&바이오식품연구소) 최혜란 (베리&바이오식품연구소) 정이형 (전라북도생물산업진흥원) 장한수 (전라북도생물산업진흥원) 유종상 (대한사료) 조경훈 (대한사료) 권규택 (베리&바이오식품연구소)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국식품영양과학회지 제49권 제3호
발행연도
2020.3
수록면
304 - 310 (7page)
DOI
10.3746/jkfn.2020.49.3.304

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밀웜 가수분해하여 30 kDa, 100 kDa으로 분리하였으며, 이를 식이로 제작하여 BALB/c 마우스에 8주간 공급하였다. 30 kDa, 100 kDa의 밀웜 가수분해물의 공급은 장내 유산균의 수를 증가시켰으며, 맹장을 이용한 NGS 분석을 통하여 밀웜 가수분해물을 통한 Bifidobacteriaceae, Barnesiella 및 Parabacteroides 균의 증가를 확인하였다. 따라서 본 연구의 결과에 따라 밀웜 가수분해물은 장내 유익한 미생물의 증식을 증가시키므로 외인성 미생물 증식 억제 및 항염에 도움을 줄 것으로 판단된다.

목차

ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES

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