지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Biography of Rice in Korea
Sinto buri and the Culture of Well-Being
Rice in Renaissance of Korean Culinary Culture
Conclusion
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Colonialism, War and Globalization: The Making of Korean National Cuisine
Food Quality and Culture
2008 .01
한식 식자재 프로모션을 통한 한국음식의 세계화 방안 -한식 식자재 마케팅 전략을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2008 .01
향토음식 인지도에 관한 실증적 연구 - 경남 하동군 지역을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2004 .01
現代(1945~)
역사학보
2004 .09
現代(1945년~)
역사학보
1999 .09
現代 (1945~)
역사학보
2000 .09
現代(1910~)
역사학보
1996 .12
現代(1945~)
역사학보
2002 .09
Investigation of Sun-cuisine in Modern Culinary Literature
Food Quality and Culture
2009 .01
チャンポンにみる文化の『国籍』 : 料理の越境と定着過程
일본연구
2011 .02
Introduction to Old documents related to Palace Cuisine of the Joseon dynasty
장서각
2013 .10
조선왕조 궁중음식 관련 고문헌 자료 소개
장서각
2013 .10
Cultural Hybridity in Contemporary Korean Literature
Korea Journal
2007 .03
Problems in Korean Cultural Research
Korea Journal
1990 .09
들뢰즈의 시각에서 분석한 해항도시의 이국적 요리 : 우연과 교섭, 변용을 위한 사유의 기록
해항도시문화교섭학
2013 .10
약선음식의 선택속성이 만족도와 관계지속의도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2018 .01
‘위대한 세기’의 오트 퀴진: 프랑스식 요리의 시작
프랑스문화연구
2019 .01
0