지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토기의 강화처리 연구
한국문화재보존과학회 학술대회
2006 .01
토기의 보존처리
보존과학회지
1993 .01
3D 프린팅을 이용한 토기·자기 문화재 복원 연구
보존과학회지
2015 .01
도토기의 태토(기원물질)산지를 추적하기 위한 지구화학적 응용연구 : 지구화학연구기법의 고고학적 응용을 위한 기초연구
암석학회지
2010 .09
Infinite 1-D and 3-D Nets with Two Different Zinc and Terbium Coordination Polymers.
한국결정학회 학술연구발표회
2002 .01
강원 지역 농촌 주부들의 전통 식생활 관리 현황에 관한 실태 조사(I) -식생활에 대한 태도와 일반적 현황을 중심으로-
한국식품조리과학회지
1995 .01
해저지각 시추 프로그램
한국석유지질학회 학술발표회
2000 .01
$Li_3B_7O_12$의 결정구조
한국결정학회지
1998 .01
토기 복원용 Epoxy Putty 개발 및 물성에 관한 연구
보존과학회지
2014 .01
AN APPROACH FOR VECTORIAL MOMENTS IN EUCLIDEAN 3-SPACE
호남수학학술지
2020 .01
SOLIDIFICATION OF AN ALLOY FROM A COOLED BOTTOM
Journal of applied mathematics & computing
2003 .01
R&D기획의 범위에 대한 고찰 : 에너지·자원 생산기반기술을 중심으로
자원환경지질
2012 .01
토기 내 잔존 유기물을 활용한 토기 사용과 식생활에 관한 연구
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
하남 역사박물관 소장 도.토기(陶.土器) 보존처리
한국문화재보존과학회 학술대회
2005 .01
토기의 경도측정법 연구: 백제시대 배(杯)류를 중심으로
보존과학회지
2009 .01
신규 R&D 기획 프로세스에 관한 주체별 비교연구
자원환경지질
2019 .01
도토기 보존처리 사례(역사) 연구
한국문화재보존과학회 학술대회
2005 .01
시판 멸치 액젓의 품질과 그 액젓으로 제조한 김치의 품질 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
X-ray Microdiffraction 을 이용한 구리 Interconnect의 Texture 분석
한국결정학회지
2001 .01
유지류의 관리와 섭취실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1988 .01
0