지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 및 일본산 녹차의 주요 성분 함량 비교 분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
복합운동과 녹차섭취가 비만 여고생의 체중과 아디포넥틴에 미치는 영향
생명과학회지
2006 .10
저장 온도 및 기간에 따른 녹차의 유효성분 변화에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
한국, 중국, 일본인의 녹차 소비 행동 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
서양 향신료 및 녹차를 첨가한 돼지고기, 닭고기 육원전의 기호도와 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2008 .12
서울지역 초등학교의 녹차 기호도
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
한, 중, 일 고품질 녹차의 향기성분 비교
대한가정학회 학술대회
2004 .01
연꽃향을 블렌딩한 녹차의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
녹차가루 첨가 두부의 저장 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
시판 녹차의 GABA 함량
한국식품조리과학회지
2007 .01
추출방법에 따른 녹차의 알칼로이드 함량 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
메밀녹차의 향기성분
생명과학회지
2007 .08
건조된 감귤류(밀감 및 유자)를 혼합한 녹차의 휘발성 향기성분
생명과학회지
2011 .05
녹차전문점 세이지그린티
베이커리
2004 .01
상큼함과 그윽한 맛의 조화 녹차 프레즈
베이커리
2005 .01
채엽 시기에 따른 녹차가 고지혈증 유도쥐의 지질대사에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
당의 종류와 녹차의 첨가량에 따른 육포의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
Pair Fed 흰쥐에 있어서 녹차의 항증체, 지질개선 및 항산화 효과
한국영양학회지
2008 .10
가루녹차 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
녹차-목재섬유복합보드의 동적탄성률에 미치는 녹차배합비율의 영향 및 휨 진동법에 의한 정적 휨 강도성능 예측
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2011 .01
0