지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고온층적처리를 이용한 남천(Nandina domestica )의 종자 휴면 타파 및 발아 기간 단축
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Volatile Compounds of Zanthoxylum piperitum A.P. DC.
Food Science and Biotechnology
2005 .08
저장방법 및 Priming 처리가 초피나무의 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
[P8-174] Antioxidant Activity of Hot Water Extracts from Red Leaves and Fruits of Nandina domestica
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Analysis of Aroma Components from Zanthoxylum
Food Science and Biotechnology
2008 .06
초피(Zanthoxylum piperitum DC)의 과피와 잎의 방향성분
한국식품과학회지
1989 .08
First report of tobacco mosaic virus infecting Nandina domestica in Korea
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
제주도 자생 참억새의 종자발아에 관한 연구
환경복원녹화
2007 .01
造景植物의 種子繁殖에 關한 硏究 : Ⅰ. Euonymus alatus, Euonymus japanica, Pyracantha coccinea, Thuja occidentalis의 種子休眠打破를 위한 低溫要求度에 관하여
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1976 .11
산초(Zanthoxylum piperitum)유의 지방산 성분과 특성
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
[P8-349] Biological Activities of Solvent Fractions of Ethanol Extracts from the Fruit of Nandina domestica Thunb
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
산초와 초피 잎의 화학성분
Food Science and Preservation
2000 .06
파종방법에 따른 수크령, 갈대, 억새의 발아 및 초기생장 특성
환경복원녹화
2014 .01
산초와 초피 잎의 항균활성
Food Science and Preservation
2000 .06
초피나무에 있어서 Pon-Pon 처리(處理)에 의(依)한 종자(種子) 발아촉진(發芽促進)과 삽목(揷木)에 의(依)한 무성번식(無性繁殖) 개선(改善)
한국산림과학회지
1993 .01
Antimicrobial Activities of Ethanol Extracts of Lindera obtusiloba and Zanthoxylum piperitum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
옥상녹화를 위한 남천 외 3수종의 내건성 평가
한국농림기상학회지
2014 .01
리기테다 소나무 종자(種子)의 피복(被覆)과 전처리(前處理)에 의한 발아(發芽) 및 유묘(幼苗) 생장(生長) 촉진(促進)
한국산림과학회지
1994 .01
0