지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돼지고기 소분할 부위 22개로 세분화
양돈
2008 .01
국내산 우육(한우육, Holstein육)과 수입우육의 조직학적 감별(III).
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
일본 우육 산업의 현장
식품공업
1978 .01
등심내 조지방 함량에 따른 한우육의 이화학적특성 및 관능특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
냉동 우육과 신선 냉장우육의 판별법 개발에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 저작성과 관능특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
한우육의 고급화를 위한 생산기술
한우마당
2000 .01
건조방법에 따른 우육포의 유리아미노산 및 dipeptide 함량, 조직감 및 관능적특성 차이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
고도별 사육된 강원도 브랜드 한우육 과 일반시판 한우육의 영양성분 및 관능검사
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
재냉장이 우육의 연도 관련 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
M.A.(Modified atmosphere) 포장된 한우육의 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
한우육과 호주산 우육 육단백질 특성과 열안정성 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
Mitochondrial Malate Dehydrogenase 활성을 이용한 냉장우육과 냉동우육의 판별법 개발
한국식품영양과학회지
2005 .12
[P7-07] 새로운 잠재적 우육 알레르겐에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
일본의 우육등급제 해설
낙농·육우
1988 .01
일본의 우육등급제 해설
종축개량
1988 .01
사육면적에 따른 비거세 한우육의 냉장중 pH, 보수력, 지방산 조성 및 전자코에 의한 향기 패턴 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
물리적 연육처리 및 숙성 복합공정이 우육 저지방 부위의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
한우육 특이성분에 대한 단일항체의 생산
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
세계('77-'79) 농산품개관 및 전망 -육류편-
월간양계
1979 .01
0