지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
칡추출물이 혈중 에탄올 농도 및 간기능에 미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
황칠 물 추출물이 고지방·고콜레스테롤 식이 흰쥐의 간 조직이 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
비타민 A 급여 수준이 흰쥐의 심장, 폐, 뇌 조직의 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P10-115] 녹차 열수추출물이 동·식물성단백질과 고콜레스테롤을 급여한 흰쥐의 지질대사와 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
쑥과 칡추출물이 혈중 알코올 농도 및 간기능에 미치는 기초적 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
조림목에 큰 피해를 주고 있는 칡고사방법개발
산림경영
1992 .01
[P3-21] 한약재 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
품종에 따른 미강 기능성 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
칡 부위별 추출물의 항염 및 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-175] 자화육각수의 섭취가 streptozotocin 유발 당뇨쥐의 체내 항산화 효소 및 총 항산화능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-25] 해조 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-146] 국내 육성 벼 품종별 현미 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-19] 칡(pueraria thunbergiana)의 부위별 성분분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
칡( Pueraria thunbergiana)추출물 청국장 캡슐의 ob/obMice에 대한 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2012 .06
[P9-15] 솔잎추출물의 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
칡을 이용한 식품 내의 Puerarin의 분석법 확립 및 함량 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
톳 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
0