지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Changes in Content of Main Compounds of Glycyrrhiza uralensis and Angelica gigas by Extraction Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
감초(Glycyrrhiza uralensis) 추출물의 생리활성과 성분의 구조적활성 상관관계 검토
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
감초(Glycyrrhiza uralensis F.) 재배지의 잡초방제를 위한 제초제 선발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2000 .10
감초(Glycyrrhiza uralensis) 잎 추출물의 분획별 총폴리페놀, 플라보노이드 및 항산화 활성 차이
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
Study on the Growth and Quality Characteristics of Licorice (Glycyrrhiza uralensis Fisch.) in Temperature Gradient Tunnel
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
감초분말첨가 김치의 품질
한국식품과학회지
2006 .02
New Licorice Variety ‘Dagam’ through Interspecific Cross between Glycyrrhiza glabra and G. uralensis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
감초로부터 항균활성 물질의 분리 및 구조 동정
한국식품과학회지
1998 .06
[P8-68] 감초(Glycyrrhiza uralensis) 물 추출물이 비만세포(RBL-2H3 cell)의 탈과립과 천식관련 Cytokine 발현에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
열처리한 감초추출물의 항산화활성
한국식품과학회지
2006 .06
약용작물 고품질 다수성 감초 신품종 "원감" 개발
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
Cultivation and Characteristics of Licorice F1 (Glycyrrhiza glabra x G. uralensis) Lines
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
강원, 경북 지역 당귀 생산의 기술효율성 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
[P8-337] Antioxidative and antigenotoxic activities of Glycyrrhiza uralensis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
당귀 부산물의 급여가 재래닭의 생산성과 육질에 미치는 영향
한국가금학회지
1999 .12
감초 추출물이 항생제 내성균주의 항균활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .06
[P1-20] Effect of γ-Irradiation on the Volatile Compounds of Licorice (Glycyrrhiza uralensis F.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Quality Characteristics of Glycyrrhiza Varieties with Thermal Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
0